Receitas

   Pra hoje trago duas receitas que faço em casa. Fáceis e rápidas. Espero que gostem!!!
   Pena que não tirei fotos!!!

Bolo de Fubá

Medida: Copo americano ( 200ml)

Aqueça o forno  a 180˚C, enquanto isso , bata no liquidificador:

4 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo de canola ( vc pode substituir uma parte do óleo por leite)
1 copo de Fubá

Na tigela, misture:

2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de açúcar ( usei demerara e coloquei somente 1 copo)
1 colher de sopa de fermento em pó

Despeje a parte líquida na tigela dos secos aos poucos, mexendo com colher de pau.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Faça o teste do palito quando o bolo estiver douradinho.
Bom apetite!!!



Bolo Integral de Cenoura

Ingredientes da Massa:

3 cenouras médias cruas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (eu substitui por coco ralado)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara ( sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, por um minuto. Em outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Derramar sobre eles a massa batida e bater muito bem com uma colher de pau. Colocar a massa numa forma de bolo  untada e polvilhada com farinha. leve ao forno médio já aquecido por mais ou menos 30 minutos. Retirar o bolo e deixar esfriar.
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário